森永製菓 ベイク<ショコラ> 大袋×3パック

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして白野浩子先生が

サクサクの焼きチョコの作り方を教えてくれましたので

 

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

焼きチョコのレシピ

トースターで焼くだけでサクサクになります。

 

材料

板チョコ

アルミホイル

 

作り方

①アルミホイルをクシャクシャにしたのち広げます。

 

②板チョコを1つずつに分けて①のアルミの上に置きます。

くっつかないようにしてください。

 

③1000Wのトースターで1分~1分30秒加熱したら取り出します。

スポンサーリンク

④粗熱を取って完成です。

 

まとめ

 

焼きチョコベイクがすきなので

これも絶対美味しいと思います。

ぜひやります。

 

柿トーストのレシピ

 

漬け物ステーキのレシピ

 

もずくコロッケのレシピ

 

ピーナッツごはんのレシピ

 

ホット飲むヨーグルトのレシピ

 

ホット杏仁豆腐のレシピ

 

焼き芋ようかんのレシピ

スポンサーリンク