アイファクトリー 塩トマト 80g×12個

4月1日の世界一受けたい授業では

佐藤秀美先生が5分で作れる朝食レシピとして

トマトペーストの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

トマトペーストのレシピ

リコピンの吸収率がよくなります。

 

材料

トマト・・9個

塩・・小さじ1

 

作り方

①トマトを適当な大きさに切ります。

 

②ミキサーでペースト状にします。

 

③塩小さじ1を加えてラップをします。

 

④600Wの電子レンジで2分加熱して殺菌します。

スポンサーリンク

⑤保存容器に移して完成です。

 

冷蔵庫で5日間保存可能です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単に作れるのでいいですね。

手軽に作れるのでやってみます。

 

スポンサーリンク