アスザックフーズ 信州しめじの和風スープ 4食入

4月1日の世界一受けたい授業では

佐藤秀美先生が作り置きの熟成塩キノコを教えてくれ

さらにその熟成塩キノコを使った

熟成塩キノコスープの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

熟成塩キノコスープのレシピ

めちゃくちゃ手軽に作れます。

熟成塩キノコの作り方はこちらをどうぞ。

 

材料(4人分)

コンソメ・・600㏄

熟成塩キノコ・・適量

豆腐・・2丁

長ネギ・・適量

卵・・4個

 

作り方

①お湯にコンソメを溶かします。

 

②熟成塩キノコを入れます。

 

③豆腐は手でちぎって入れます。

スポンサーリンク

④斜め切りにした長ネギを入れます。

 

⑤3分ほど煮込めば完成です。

 

まとめ

朝にスープがあるのはいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク