クレソン 約50g

4月1日の世界一受けたい授業では

佐藤秀美先生が5分で作れる朝食レシピとして

オリーブオイルクレソンを使った

クレソンとたけのこの炒飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

クレソンとたけのこの炒飯のレシピ

オリーブオイルクレソンを使って簡単にできます。

オリーブオイルクレソンはこちらをご覧ください。

【世界一受けたい授業】オリーブオイルクレソンのレシピ!作り置き!5分で朝食レシピ!佐藤秀美【4月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
4月1日の世界一受けたい授業では 佐藤秀美先生が5分で作れる朝食レシピとして オリーブオイルクレソンの作り方を教えてくれました。 備忘録として紹介します。   ...

 

材料

オリーブオイルクレソン

タケノコの水煮

ごはん

みりん

しょうゆ

 

作り方

①フライパンにオリーブオイルクレソンのオリーブオイルをひきます。

 

②タケノコの水煮を薄く切ったものを炒めます。

 

③ご飯も加えて炒めます。

スポンサーリンク

④刻んだクレソンも加えます。

 

⑤酒、みりん、しょうゆで味付けして炒めれば完成です。

 

まとめ

春っぽいごはんでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク