4月1日の世界一受けたい授業では
佐藤秀美先生が5分で作れる朝食レシピとして
乳酸キャベツを作ってくれて
そのアレンジレシピとして乳酸キャベツのサバの蒸し煮の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
乳酸キャベツのサバの蒸し煮のレシピ
レンジで簡単にできます。
乳酸キャベツの作り方はこちらをどうぞ。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料(4人分)
乳酸キャベツ・・400g
サバ缶・・2缶
卵・・4個
作り方
①乳酸キャベツを耐熱皿にのせます。
②その上にサバ缶を汁ごと加えます。
③卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけておきます。
スポンサーリンク
④ラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱したら完成です。
まとめ
黄身に穴をあけないと
爆発する可能性があるので注意です。
コメント