ヘングステンベルク ザワークラウト 720ml

4月1日の世界一受けたい授業では

佐藤秀美先生が5分で作れる朝食レシピとして

乳酸キャベツを作ってくれて

そのアレンジレシピとして乳酸キャベツのサバの蒸し煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

乳酸キャベツのサバの蒸し煮のレシピ

レンジで簡単にできます。

乳酸キャベツの作り方はこちらをどうぞ。

【世界一受けたい授業】乳酸キャベツのレシピ!ザワークラウト!佐藤秀美【4月1日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
4月1日の世界一受けたい授業では 佐藤秀美先生が朝食におすすめの 乳酸キャベツが特集されます。 キャベツを乳酸発酵させた発酵食品で その作り方を備忘録として紹介し...

 

材料(4人分)

乳酸キャベツ・・400g

サバ缶・・2缶

卵・・4個

 

作り方

①乳酸キャベツを耐熱皿にのせます。

 

②その上にサバ缶を汁ごと加えます。

 

③卵を割り入れて、黄身に爪楊枝で穴をあけておきます。

スポンサーリンク

④ラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱したら完成です。

 

まとめ

黄身に穴をあけないと

爆発する可能性があるので注意です。

 

スポンサーリンク