窯焼ポテト5本セット 北海道の素材をふんだんに使った 「かわいや」 さんのこだわりのスイートポテト (窯焼きポテト)

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして白野浩子先生が

芋ようかんを焼くことでスイートポテトになると教えてくれました。

とっても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

焼き芋ようかんのレシピ

寒天の入っていないものを選んでやってください。

 

材料

芋ようかん(寒天不使用)

バター

シナモンパウダー・・お好みで

 

作り方

①フライパンにバターを熱して溶かします。

 

②芋ようかんをのせて焼きます。

 

③全体をまんべんなく焼けば完成です。

 

④お好みでシナモンパウダーをかけたり

ホイップクリームをのせて食べてください。

スポンサーリンク

加熱の効果

さつまいもにはビタミンEも含まれており

バターなどの乳製品と一緒に食べることで

吸収率がアップします。

 

まとめ

スイートポテトになるのはいいですが

それならスイートポテトを買えばいいのでは?と思いましたが

おいしそうには違いないですね。

 

柿トーストのレシピ

 

漬け物ステーキのレシピ

 

もずくコロッケのレシピ

 

ピーナッツごはんのレシピ

 

ホット飲むヨーグルトのレシピ

 

焼きチョコレートのレシピ

 

ホット杏仁豆腐のレシピ

 

スポンサーリンク