【世界一受けたい授業】もずくコロッケのレシピ!HOTクッキング!白野浩子の加熱料理!【1月14日】

ニチレイ 衣がサクサクのコロッケ(牛肉入り) 80g×20  冷凍

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして

加熱することで栄養が上がったり美味しくなる料理として

もずくコロッケの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

もずくコロッケのレシピ

もずくが入って食物繊維が摂れます。

 

材料

じゃがいも

豚ミンチ

もずく

醤油

塩コショウ

小麦粉

パン粉

揚げ油

 

作り方

①もずくに醤油を加えて下味をつけます。

 

②豚ミンチに塩コショウをして下味をつけます。

 

③フライパンで②の豚ミンチを炒めます。

 

④じゃがいもは茹でてマッシャーで潰します。

 

⑤④に豚ミンチともずくを入れて均一に混ぜます。

スポンサーリンク

⑥あとは普通のコロッケのように形を整えて

小麦粉、卵、パン粉をつけます。

 

⑦揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げれば完成です。

 

まとめ

もずくのフコイダンは血流を良くしたリ

血糖値の上昇を抑えてくれます。

ぜひやってみたいと思います。

 

柿トーストのレシピ

 

漬け物ステーキのレシピ

 

ピーナッツごはんのレシピ

 

ホット飲むヨーグルトのレシピ

 

焼きチョコレートのレシピ

 

ホット杏仁豆腐のレシピ

 

焼き芋ようかんのレシピ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする