モランボン 豚肉ととろーり白菜のミルフィーユ鍋用スープ 750g×10個

2月4日の世界一受けたい授業では

佐藤秀美先生が新・鍋料理2017として

風邪予防におすすめの

ミルフィーユ鍋の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ミルフィーユ鍋のレシピ

白菜は風邪予防にばっちりです。

さらにカマンベールチーズを加えます。

 

材料

白菜

豚バラ肉

ベーコン

鶏ガラスープ

カマンベール

黒コショウ

 

作り方

①白菜、豚肉、ベーコンを

交互に重ねて鍋に入る大きさに切ります。

 

②鍋に①を詰め込んで

鶏ガラスープを加えて煮込みます。

 

③真ん中を空けてカマンベールチーズを入れます。

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④黒コショウを入れて完成です。

 

しめはご飯を入れてリゾットにするのがおすすめです。

 

まとめ

美味しくて健康にいいのなら

ぜひやりたいと思います。

 

アボカドとトマトのオリーブオイル鍋

 

春菊と鶏肉の鍋

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