2月4日の世界一受けたい授業では
今こそ食べたい健康お鍋として
血液サラサラになるアボカドとトマトを使った鍋を
イタリアンの落合務シェフが教えてくれました。
備忘録として紹介します。
アボカドとトマトのオリーブオイル鍋のレシピ
血液をサラサラにしてくれるお鍋です。
材料
アボカド
トマト
マイタケ
えのき
ズッキーニ
サニーレタス
オリーブオイル
ニンニク
唐辛子
長ネギ
アンチョビ
トマトジュース
鶏がらスープの素
粉チーズ
作り方
①オリーブオイルを鍋にたっぷり入れて
粗みじん切りのにんにく、唐辛子、長ネギ、アンチョビを炒めます。
②トマトジュースを入れてしっかり煮詰めて
水を加えて塩で味を調えます。
③マイタケ、えのき、ズッキーニ、サニーレタスを加えて
鶏むね肉とエビのつくねを入れます。
④鶏がらスープの素と粉チーズで味を調えます。
⑤最後にアボカドと湯むきしたトマトを乗せて完成です。
オリーブオイルをかけながら頂きます。
まとめ
アボカドトマト気になりますね。
美味しくて健康にいいのなら
ぜひやりたいと思います。
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