【世界一受けたい授業】ピーナッツごはんのレシピ!HOTクッキング!白野浩子!加熱料理!【1月14日】

素焼き落花生 500g 製造直売 無添加 無塩 無植物油

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして白野浩子先生が

薄皮のピーナツを一緒に入れて炊く

ピーナッツご飯の作り方を教えてくれました。

 

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ピーナッツごはんのレシピ

薄皮のピーナッツを一緒に炊き込みます。

 

材料

薄皮付きピーナッツ

粉末コンソメ

醤油

 

作り方

①お米を洗って炊飯器の内釜に水と共に入れます。

 

②顆粒コンソメ、醤油、酒を加えます。

 

③さらに薄皮ピーナッツを入れて1時間置きます。

スポンサーリンク

④普通に炊飯すれば完成です。

 

まとめ

皮付きのままなのでポリフェノールが豊富です。

ガッテンでもピーナッツの健康パワーが取り上げられていたので

ぜひやってみたいと思います。

 

ガッテンのピーナッツレシピ

 

柿トーストのレシピ

 

漬け物ステーキのレシピ

 

もずくコロッケのレシピ

 

ホット飲むヨーグルトのレシピ

 

焼きチョコレートのレシピ

 

ホット杏仁豆腐のレシピ

 

焼き芋ようかんのレシピ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする