巨大セロリアーク(根セロリ) 60粒

1月28日の世界一受けたい授業では

10年連続三ツ星を獲得している

カンテサンスの岸田周三シェフが

根セロリとリンゴのサラダの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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根セロリとリンゴのサラダのレシピ

チーズおろし器で千切りにしていきます。

 

材料

根セロリ

青りんご(固くて酸味が強いもの)

赤玉ねぎ

レモン汁

オリーブオイル

 

<ソース>

マスタード

パセリ

あさつき

ヨーグルト

 

作り方

①根セロリの皮を厚めにむきます。

 

②チーズおろし器で千切りにします。

包丁でもいいですが味が染みやすくなります。

 

③青りんごも皮ごとチーズおろし器で千切りにします。

 

④赤玉ねぎを細かくみじん切りにします。

 

⑤これらをボウルに入れて

<ソース>の材料を加えます。

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⑥レモンを搾って器に盛ります。

 

⑦殻を割ってすぐのクルミを添えて完成です。

 

まとめ

根セロリどんな味なのでしょうね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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