1月28日の世界一受けたい授業では
10年連続三ツ星を獲得している
カンテサンスの岸田周三シェフが
根セロリとリンゴのサラダの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
根セロリとリンゴのサラダのレシピ
チーズおろし器で千切りにしていきます。
材料
根セロリ
青りんご(固くて酸味が強いもの)
赤玉ねぎ
レモン汁
オリーブオイル
<ソース>
マスタード
パセリ
あさつき
塩
ヨーグルト
作り方
①根セロリの皮を厚めにむきます。
②チーズおろし器で千切りにします。
包丁でもいいですが味が染みやすくなります。
③青りんごも皮ごとチーズおろし器で千切りにします。
④赤玉ねぎを細かくみじん切りにします。
⑤これらをボウルに入れて
<ソース>の材料を加えます。
⑥レモンを搾って器に盛ります。
⑦殻を割ってすぐのクルミを添えて完成です。
まとめ
根セロリどんな味なのでしょうね。
ぜひやってみたいと思います。
ホウボウのポワレ・ほうれん草のソースのレシピ
チョコレートのスフレのレシピ
スポンサーリンク