「ル・マンジュ・トゥー」谷昇のおいしい理由。フレンチのきほん、完全レシピ (一流シェフのお料理レッスン)

1月28日の世界一受けたい授業では

10年連続三ツ星を獲得しているカンテサンスの

岸田周三シェフが

簡単で美味しいフレンチのレシピを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

岸田周三シェフのフレンチのレシピ

岸田シェフは本も出されており

その名言も話題になっています。

 

根セロリとリンゴのサラダのレシピ

 

ホウボウのポワレ・ほうれん草のソースのレシピ

 

チョコレートのスフレのレシピ

 

まとめ

さすが三ツ星シェフでしたね。

特にほうれん草のソースはお肉にも合うとのことで

ぜひやってみたいと思います。

スポンサーリンク