808青果店 静岡県 長野県産 とってもあま~い 高糖度 アメーラトマト 1箱約1kg 12玉前後

7月14日の世界一受けたい授業では

お寺ごはんのレシピとして

冷たいトマトの透明スープ

の作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

冷たいトマトの透明スープのレシピ

 

材料

トマト・・4個

 

作り方

①トマトのお尻に十字に切り目を入れ、丸ごと湯煎します。

 

②トマトの皮をむいて、ざく切りにします。

 

③フードプロセッサーで細かくします。

スポンサーリンク

④布巾でこせば透明なトマトのスープが出てきます。

 

⑤冷蔵庫で冷やして完成です。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

スポンサーリンク