9月1日の世界一受けたい授業では
元ホテルオークラの総料理長の根岸規雄さんが
世界一美味しいフレンチトースト
の作り方を教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
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世界一美味しいフレンチトーストのレシピ
材料
食パン(4枚切り)・・2枚
牛乳・・400ml
卵・・2個
砂糖・・30g
サラダ油・・少々
作り方
①食パンは耳を切り落として半分に切ります。
②ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜます。
③バットにパンを並べて、②の卵液をかけます。
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④途中で一度返して一晩漬けこみます。
パンにすべての卵液がしみ込んでいる状態になります。
⑤フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、④のパンを並べて弱火で6~7分焼きます。
⑥ひっくり返して蓋をして再び弱火で、焦げないように注意しながら6~7分焼きます。
⑦色よく焼けたら、器に盛って完成です。
まとめ
是非やってみたいと思います。
夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家 ふたりのごはん
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根岸 規雄,石原 洋子 KADOKAWA 2018-01-25
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