【世界一受けたい授業】フレンチトーストのレシピ!ホテルオークラ!根岸規雄!せかじゅ!【9月1日】

大人のパンケーキ&フレンチトースト

9月1日の世界一受けたい授業では

元ホテルオークラの総料理長の根岸規雄さんが

世界一美味しいフレンチトースト

の作り方を教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

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世界一美味しいフレンチトーストのレシピ

 

材料

食パン(4枚切り)・・2枚

牛乳・・400ml

卵・・2個

砂糖・・30g

サラダ油・・少々

 

作り方

①食パンは耳を切り落として半分に切ります。

 

②ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜます。

 

③バットにパンを並べて、②の卵液をかけます。

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④途中で一度返して一晩漬けこみます。

パンにすべての卵液がしみ込んでいる状態になります。

 

⑤フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をキッチンペーパーで薄く塗り、④のパンを並べて弱火で6~7分焼きます。

 

⑥ひっくり返して蓋をして再び弱火で、焦げないように注意しながら6~7分焼きます。

 

⑦色よく焼けたら、器に盛って完成です。

 

まとめ

是非やってみたいと思います。

 

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