十二代杉ヱ門の漬物 白菜漬け 浅漬け 350g×5袋

1月14日の世界一受けたい授業では

冬のHOTクッキングとして

加熱することで栄養が上がったり美味しくなる

漬け物ステーキの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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漬け物ステーキのレシピ

白菜の漬物を焼いて作ります。

 

材料

白菜の漬物

ごま油

 

作り方

①フライパンを熱してごま油を加えます。

 

②①に白菜の漬物を入れます。

 

③全体に火が通るように炒めます。

 

④卵を溶いて③に加えます。

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⑤軽く火を通せば完成です。

 

まとめ

乳酸菌が含まれている漬物は

加熱することで腸内の乳酸菌が活発になります。

 

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