1月14日の世界一受けたい授業では
冬のHOTクッキングとして
加熱することで栄養が上がったり美味しくなる
漬け物ステーキの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
漬け物ステーキのレシピ
白菜の漬物を焼いて作ります。
材料
白菜の漬物
卵
ごま油
作り方
①フライパンを熱してごま油を加えます。
②①に白菜の漬物を入れます。
③全体に火が通るように炒めます。
④卵を溶いて③に加えます。
スポンサーリンク
⑤軽く火を通せば完成です。
まとめ
乳酸菌が含まれている漬物は
加熱することで腸内の乳酸菌が活発になります。
柿トーストのレシピ
もずくコロッケのレシピ
ピーナッツごはんのレシピ
ホット飲むヨーグルトのレシピ
焼きチョコレートのレシピ
ホット杏仁豆腐のレシピ
焼き芋ようかんのレシピ
スポンサーリンク