ライオン菓子 ゆずのど飴73g×6袋

11月9日のソレダメでは

ギャル曽根さんが炊き込みご飯のレシピとして

おでんとゆずのど飴を使った

おでん炊き込みごはんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ギャル曽根のおでん炊き込みご飯のレシピ

ゆずのど飴を入れることで

料亭の様な上品な味の

炊き込みご飯ができます。

 

材料

スポンサーリンク

米・・3合

おでんセット(大根・練り物・卵・こんにゃくなど)・・1袋

ゆずのど飴・・7個

塩・・適量

三つ葉(刻む)・・適量

 

作り方

①炊飯器に洗った米を入れ

おでんのセットのだしを3合の目盛りの

少し下まで入れます。

 

②おでんの具を1cm角に切ります。

 

③②を炊飯器のお米の上に乗せます。

 

④ゆずのど飴を7個入れて塩を振って普通に炊きます。

スポンサーリンク

⑤仕上げに刻んだ三つ葉を加えて

かき混ぜたら完成です。

 

まとめ

梅飴もお勧めだそうなので

ぜひやってみたいですね。

ただし、レモンの飴はよくないそうなので

見極めも重要かもしれないです。

 

ギャル曽根のシュークリームの炊き込みご飯

 

ギャル曽根の焼きプリン炊き込みご飯坦々味

1月7日の炊き込みご飯はこちらです。

【ソレダメ】ギャル曽根「焼きプリン炊き込みご飯坦々味」のレシピ!炊き込みご飯研究所!【1月11日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
1月11日のソレダメでは ギャル曽根さんの炊き込みご飯研究所として 担々麺風の炊き込みご飯の 作り方を教えてくれました。 焼きプリンを入れるという変わり種でしたので...

スポンサーリンク