大阪王将 肉餃子 50個 (850g) 冷凍

2月15日のソレダメでは

冷凍食品のソレマル5連発として

冷凍餃子をくっつかなくする方法を教えてくれました。

お手軽ですぐにできるので

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

冷凍餃子を引っ付かせない方法

冷凍餃子を焼くときに

お酢を加えることでくっつかなくなります。

 

お酢の酢酸が皮のタンパク質を変性させて

くっつきにくくしてくれます。

 

焼いている間に酸味は飛ぶので

食べるときには酸っぱくないですよ。

スポンサーリンク

やり方

①冷凍餃子を焼き始めて3分後にお酢を加えます。

 

②お酢の分量は餃子6個につき大さじ1程度です。

 

③あとは普通に焼き上げるだけです。

 

まとめ

餃子って引っ付くのが鬱陶しいので

是非とも参考にしたいと思います。

 

スポンサーリンク