ローストビーフ(1本約1000g)★ホテル・レストラン仕様です!

4月5日のソレダメでは

牛肉料理の新常識として

ゴウスタンドの店長石本さんが

ローストビーフ丼の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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GOU STANDのローストビーフ丼のレシピ

舞茸を使うことで柔らかくなります。

 

材料

舞茸

牛モモ肉

塩コショウ

 

作り方

①牛もも肉にフォークで穴をあけます。

 

②塩コショウをします。

 

③舞茸を肉にまとわりつけて

ラップに包んで常温で30分ほど寝かせます。

 

④フライパンでお肉の表面に焼き目をつけます。

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⑤耐熱性のポリ袋に入れて空気を抜きます。

 

⑥お湯を張った炊飯器に入れて保温して30分置けば完成です。

 

まとめ

炊飯器のローストビーフは

我が家でも定番のレシピです。

 

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