プロの鉄板焼 ステーキの技法

3月22日のソレダメでは

我が家の定番!熊田家の漬物料理として

オリジナルレシピの漬物ステーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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漬物のステーキのレシピ

熊田曜子さんの飛騨地方の料理です。

 

材料

白菜の漬物

溶き卵・・2個

かつおぶし

ゴマ油・・小さじ1

 

作り方

①フライパンにごま油をひきます。

 

②フライパンが温まったら白菜の漬物を加えます。

 

③漬物がいたまったら、溶き卵を加えます。

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④卵にしっかりと火が通ったら器に盛りかつおぶしを振って完成です。

 

まとめ

岐阜県の郷土料理とのことで

ぜひやってみたいと思います。

 

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