タマハシ たいめいけん オムライスパン22cm TM-107

1月11日のソレダメでは

たいめいけんの茂出木浩司シェフが

ふわトロのオムレツの作り方を教えてくれました。

耐熱の袋で湯煎して作る方法で

備忘録として紹介します。

 

 

茂出木流 フワとろオムレツのレシピ

フリーザーバッグに入れて

湯煎して作るので同時進行でいろいろできます。

 

材料

スポンサーリンク

生卵・・2個

牛乳・・30cc

粉チーズ

コショウ

 

作り方

①フリーザーバッグにすべての材料を入れます。

 

②袋の上からよく揉んで混ぜていきます。

 

③空気を抜いて封をします。

 

④回転させて開く部分を下にします。

これで後で取り出しやすくなります。

 

⑤形を整えて輪ゴムで縛ります。

スポンサーリンク

⑥沸騰させたお湯で5分湯煎して加熱します。

 

⑦袋から取り出してケチャップをければ完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

ぜひつくってみたいと思います。

スポンサーリンク