7月12日のスッキリでは
小倉優子さんが夏のさっぱりディナーとして
揚げないスコップコロッケの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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小倉優子のスコップコロッケのレシピ
材料
じゃがいも・・中2個(約250g)
辛子明太子・・10g
牛乳・・大さじ1
パン粉・・10g
マヨネーズ・・適量
チーズ・・20g
作り方
①じゃがいもをよく洗い
水気がついたまま皮ごとラップに包みます。
②600Wのレンジで3分加熱し、
いったん取り出してひっくり返し再度3分加熱します。
布きんに包んで、そのまま粗熱を取ります。
③じゃがいもの皮をむいて粗くつぶします。
④明太子、牛乳を加えてさっくりと混ぜます。
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⑤グラタン皿に④を入れて、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけます。
⑥上にパン粉をまぶします。
⑦500Wのトースターで7分焼いて、焦げ目がついたら完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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