【スッキリ】小倉優子「揚げないスコップコロッケ」のレシピ!ゆうこりんの夏ディナー!【7月12日】

すくって楽しい! スコップレシピ

7月12日のスッキリでは

小倉優子さんが夏のさっぱりディナーとして

揚げないスコップコロッケの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

小倉優子のスコップコロッケのレシピ

 

材料

じゃがいも・・中2個(約250g)

辛子明太子・・10g

牛乳・・大さじ1

パン粉・・10g

マヨネーズ・・適量

チーズ・・20g

 

作り方

①じゃがいもをよく洗い

水気がついたまま皮ごとラップに包みます。

 

②600Wのレンジで3分加熱し、

いったん取り出してひっくり返し再度3分加熱します。

布きんに包んで、そのまま粗熱を取ります。

 

③じゃがいもの皮をむいて粗くつぶします。

 

④明太子、牛乳を加えてさっくりと混ぜます。

スポンサーリンク

⑤グラタン皿に④を入れて、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけます。

 

⑥上にパン粉をまぶします。

 

⑦500Wのトースターで7分焼いて、焦げ目がついたら完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする