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4月17日のスッキリでは

藤井恵さんがフライパン1つで作れるワンパン料理として

ローストビーフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ローストビーフのレシピ

余熱調理がポイントです。

 

材料

牛もも塊肉・・500g

塩・・小さじ1

粗挽き黒コショウ・・少々

たまねぎ・・1/2個

酒・・大さじ2

水・・1/2カップ

しょうゆ・・適量

クレソン・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①お肉に塩コショウを振って下味をつけます。

 

②フライパンで①の表面を焼いてうまみを閉じ込めます。

 

③たまねぎを繊維に沿って薄切りにして

フライパンに敷き詰めます。

 

④玉ねぎの上に②の肉を乗せます。

 

⑤お酒をかけて蓋をして蒸し焼き状態にします。

 

⑥火を止めて10分余熱調理します。

 

⑦2枚に重ねたアルミホイルに包んで

さらに10分おいて余熱調理します。

 

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⑧ローストビーフを薄切りにします。

 

⑨ソースを作ります。

フライパンの玉ねぎに水、しょうゆを入れて

軽く煮込めば完成です。

ローストビーフにかけてお召し上がりください。

 

まとめ

簡単でおいしそうですので

ぜひやってみたいと思います。

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