沖縄県産 ピーマン約2kg

1月12日のスッキリでは

クックパッドが厳選した

2017年に流行するであろうレシピとして

無限ピーマンの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

無限ピーマンのレシピ

調理も簡単で無限に食べられる料理です。

 

材料

 

スポンサーリンク

ピーマン・・5個

ツナ缶・・1個

ごま油・・大さじ1

鶏ガラスープの素・・小さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

白ゴマ・・少々

かつお節・・ひとつまみ

 

作り方

①ピーマンは5mm幅の輪切りにします。

 

②ツナ缶の油を切っておきます。

 

③耐熱ボウルにピーマン、ツナ、ごま油

塩コショウ、鶏ガラスープの素を混ぜます。

 

④ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

⑤白ゴマを振ってかつお節を乗せたら完成です。

 

冷蔵庫で3~4日保存ができるので

常備菜にもおすすめです。

 

まとめ

ピーマンが余った時などにいいですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク