はくばく そのまま使えるもち麦40g×10袋

7月9日のTBS系の名医のTHE太鼓判では

内臓脂肪を減らすもち麦を使った

もち麦雑炊の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

もち麦雑炊のレシピ

 

材料

松茸のお吸い物の素・・2袋

加熱済みのもち麦・・40g

輪切りのねぎ・・1パック分

絹ごし豆腐・・1丁

水・・360ml

 

作り方

①豆腐を一口サイズに切ります。

 

②鍋に①の豆腐、ネギ、水、もち麦、お吸い物の素を加えます。

スポンサーリンク

③火にかけて沸騰すれば完成です。

 

まとめ

加熱調理済みのもち麦便利ですね。

 

スポンサーリンク