クノール カップスープ 完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ 51.6g×10個

12月20日のten.のイチバンのコーナーでは

ミシュラン料理人が教える

三ツ星ズボラ飯として

リストランテ イ・ルンガの堀江純一郎シェフが

Wしょうがのトマトスープ

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

Wしょうがのトマトスープのレシピ

鍋で余った野菜を使って作ります。

 

材料

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豚バラ肉・・50g

しょうが・・5g+5g

めんつゆ(3倍濃縮)・・20g

白菜・・20g

大根・・20g

にんじん・・20g

じゃがいも・・20g

タマネギ・・20g

ひらたけ・・20g

トマト・・1/2個

干ししいたけ・・適量

 

 

<スープ>

水・・180cc

しょうゆ・・10cc

塩コショウ・・少々

 

 

作り方

①豚バラ肉を細かく切り

しょうがはすりおろします。

 

②ボウルにめんつゆと①を合わせます。

 

③②をフライパンで中火で色が変わるまで炒めます。

 

④白菜、大根、にんじん、じゃがいも

タマネギ、ひらたけを細かく切って鍋に入れます。

 

⑤トマトもざく切りにして鍋に入れます。

 

⑥スライスの干ししいたけは水に戻さずにそのまま加えます。

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⑦水、しょう油、塩コショウを加えて火にかけます。

 

⑧煮えたら火を止めて

すりおろした生のしょうがを加えます。

 

まとめ

生と加熱したしょうがの

W効果で体が温まります。

 

神ってるお好み焼きのレシピ

【ten】神ってるお好み焼きのレシピ!三ツ星ズボラ飯!アンチョビ!【12月20日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
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