お好み焼き ソバライス3枚セット

12月20日のten.のイチバンのコーナーでは

ミシュラン料理人が教える

三ツ星ズボラ飯として

リストランテ イ・ルンガの堀江純一郎シェフが

神ってるお好み焼きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

神ってるお好み焼きのレシピ

ワンランク上のお好み焼になります。

 

材料

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卵・・3個

長芋・・35g

薄力粉・・100g

水・・110cc

だしパック・・1個

キャベツ・・120g

豚バラ・・80g

粒マスタード・・15g

とろけるチーズ・・35g

アンチョビ・・6本

マヨネーズ・・適量

 

作り方

①ボウルに卵、長芋、薄力粉を加えて混ぜます。

 

②①に水を加えてだしパックの中身を入れて混ぜます。

 

③刻んだきゃべつに②を加えてサックリと混ぜます。

 

④ホットプレートに火をつけたら豚バラ肉を綺麗に敷き詰めて

その上にタネを乗せます。

 

⑤火が通ったらひっくり返して

豚肉の上に粒マスタードを塗ります。

 

⑥さらにその上にとろけるチーズ

アンチョビを乗せます。

 

⑦真ん中に生卵をのせて

ホットプレートに水を加えて蓋をし

蒸し焼きにします。

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⑧火が通ったらソースは加えずに

マヨネーズと青のりとかつお節をかけていただきます。

 

まとめ

アンチョビと豚玉って相性がいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

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