12月20日のten.のイチバンのコーナーでは
ミシュラン料理人が教える
三ツ星ズボラ飯として
リストランテ イ・ルンガの堀江純一郎シェフが
神ってるお好み焼きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
神ってるお好み焼きのレシピ
ワンランク上のお好み焼になります。
材料
卵・・3個
長芋・・35g
薄力粉・・100g
水・・110cc
だしパック・・1個
キャベツ・・120g
豚バラ・・80g
粒マスタード・・15g
とろけるチーズ・・35g
アンチョビ・・6本
マヨネーズ・・適量
作り方
①ボウルに卵、長芋、薄力粉を加えて混ぜます。
②①に水を加えてだしパックの中身を入れて混ぜます。
③刻んだきゃべつに②を加えてサックリと混ぜます。
④ホットプレートに火をつけたら豚バラ肉を綺麗に敷き詰めて
その上にタネを乗せます。
⑤火が通ったらひっくり返して
豚肉の上に粒マスタードを塗ります。
⑥さらにその上にとろけるチーズ
アンチョビを乗せます。
⑦真ん中に生卵をのせて
ホットプレートに水を加えて蓋をし
蒸し焼きにします。
⑧火が通ったらソースは加えずに
マヨネーズと青のりとかつお節をかけていただきます。
まとめ
アンチョビと豚玉って相性がいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
Wしょうがのトマトスープのレシピ
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