ユニフーズ)なすの海老はさみ揚げ M 35gx24個

10月20日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

なすび料理として9品つくり

ナスのはさみ揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンのナスのはさみ揚げのレシピ

豚の肉あんをはさんで

揚げることでとても美味しそうです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ナス・・1/2本

豚ひき肉・・50g

片栗粉・・小さじ1/2

おろしニンニク・・小さじ1/2

おろしショウガ・・小さじ1/2

片栗粉・・適量

天ぷら粉・・40g

水・・80ml

揚げ油・・適量

塩(添える)・・適宜

 

作り方

①ナスを2cm幅の輪切りにして

真ん中に切り込みをいれます。

 

②豚ひき肉に片栗粉、おろしニンニク

おろしショウガを加えて混ぜます。

 

③①のナスに片栗粉をまぶし②のタネを挟みます。

表面にも片栗粉をまぶします。

 

④天ぷら粉と水をボウルに混ぜ合わせて衣を作り

なすびにつけます。

 

⑤フライパンに5mm程度の高さの油を熱し④を入れて

3分程揚げます。

タネの肉には予熱で火を通してください。

スポンサーリンク

⑥揚がったら油から引き上げて

半分に切り盛り付け、塩を添えて完成です。

 

まとめ

なすのはさみ揚げはやったことがないので

ぜひ作って食べてみたいですね。

 

スポンサーリンク