京都のお漬物 国産 なすの浅漬 茄子の浅漬 京都産 京漬物・京つけもの

10月20日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

なすの30分クッキングで

ナスの浅漬けの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ナスの浅漬けのレシピ

みょうがを散らすことで

いつもと違う浅漬けを楽しめます。

 

材料(1人分)

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ナス・・1本

塩・・ひとつまみ

めんつゆ・・大さじ1

水・・大さじ1

みょうが・・1/2個

白ごま・・小さじ1/2

おろしショウガ・・小さじ1

 

作り方

①ナスを斜め薄切りにします。

 

②ジップロックなどのビニール袋に

なすと塩、めんつゆ、水を入れてよくもみます。

 

③②を冷蔵庫で約15分置いておきます。

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④斜め薄切りにしたみょうがを入れて混ぜ

器に盛り付けて白ごまをふり

おろしショウガを添えます。

 

まとめ

ササッと作れるので

ぜひ作ってみたいと思います。

 

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