特盛 めっちゃ大阪 串かつセット(10種合計50本+二度漬け禁止ソース付)

12月8日の得する人損する人では

ステナイおばさんのボルサリーノ関さんに

もったいない女子の小池美由さんが

パンの耳を豚肉に見立てた

肉を使わない串かつの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

パンの耳で串カツのレシピ

もったいない女子の小池美由さんが教えてくれました。

材料費20円でとても安いです。

 

材料

 

スポンサーリンク

パンの耳・・5本

塩・・少々

こしょう・・少々

卵・・1個

ベーコン・・1/2枚

パン粉用のパンの耳・・1枚分

竹串・・2本

中濃ソース・・適量

 

 

作り方

①パンの耳をすりこぎ棒などで潰します。

 

②ベーコンをパンの耳の幅に切ります。

 

③パンの耳とベーコンをミルフィーユ状に重ねます。

 

④竹串でミルフィーユがほどけないように突き刺します。

 

⑤パンの耳を削って生パン粉を作ります。

スポンサーリンク

⑥④を溶き卵でコーティングして生パン粉をつけます。

 

⑦少ない油をフライパンで熱しカラッと揚げます。

 

⑧ソースをつけたら完成です。

 

まとめ

材料費も安いですし

ちょっと作ってみたいと思います。

 

スポンサーリンク