6月7日の得する人損する人では
イタリアンの鬼才の小林幸司シェフが
世界一のふりかけを教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
世界一のふりかけのレシピ
クルミを加えたふりかけです。
材料
サトウキビの砂糖・・5g
しょうゆ・・20cc
オリーブオイル・・10cc
のり・・1枚
かつお節・・5g
ちりめんじゃこ・・30g
チーズ・・30g
くるみ・・適量
ごはん・・適量
作り方
①ボウルにしょうゆとサトウキビの砂糖を加えて混ぜます。
甘味が優しいのが特徴です。
②オリーブオイルを加えながら混ぜます。
③別のボウルにのりとかつお節を混ぜます。
④③にちりめんじゃこを加えて混ぜます。
スポンサーリンク
⑤くるみを手で砕いて加えます。
形がランダムのほうがいいです。
⑥チーズを加えて混ぜます。
⑦②のオリーブオイルしょうゆを⑥にかけます。
⑧ご飯にのせて完成です。
まとめ
ぜひともやってみたいです。
アルミレイのハンバーグのレシピ
スポンサーリンク