和光 日本海産あごふりかけ 80g

6月7日の得する人損する人では

イタリアンの鬼才の小林幸司シェフが

世界一のふりかけを教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

世界一のふりかけのレシピ

クルミを加えたふりかけです。

 

材料

サトウキビの砂糖・・5g

しょうゆ・・20cc

オリーブオイル・・10cc

のり・・1枚

かつお節・・5g

ちりめんじゃこ・・30g

チーズ・・30g

くるみ・・適量

ごはん・・適量

 

作り方

①ボウルにしょうゆとサトウキビの砂糖を加えて混ぜます。

甘味が優しいのが特徴です。

 

②オリーブオイルを加えながら混ぜます。

 

③別のボウルにのりとかつお節を混ぜます。

 

④③にちりめんじゃこを加えて混ぜます。

スポンサーリンク

⑤くるみを手で砕いて加えます。

形がランダムのほうがいいです。

 

⑥チーズを加えて混ぜます。

 

⑦②のオリーブオイルしょうゆを⑥にかけます。

 

⑧ご飯にのせて完成です。

 

まとめ

ぜひともやってみたいです。

 

アルミレイのハンバーグのレシピ

スポンサーリンク