【ながお食研】 納豆かけご飯 (食品サンプル)

6月7日の得する人損する人では

加藤シェフがリゾット風納豆ご飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

リゾット風納豆ご飯のレシピ

納豆を良く混ぜるのがポイントです。

 

材料

納豆・・1パック

トマト・・1個

オリーブオイル・・適量

塩・・少々

ごはん・・適量

卵黄・・1個

パルメザンチーズ・・適量

黒こしょう・・適量

 

作り方

①納豆に付属のたれとからしを加えてよく混ぜます。

 

②トマトをくし形に切ります。

 

③冷たいフライパンにオリーブオイルを少々加え

トマトを並べて塩を振って中火~中火弱の火にかけます。

 

④炒めたトマトを①の納豆に加えてよく混ぜます。

よく混ぜるのがポイントです。

スポンサーリンク

⑤ごはんの上に④をかけます。

 

⑥卵黄をのせてパルメザンチーズと黒こしょうをかけて完成です。

 

まとめ

ぜひともやってみたいです。

 

アルミレイのハンバーグのレシピ

スポンサーリンク