迫力のプレミアムアンガス牛 1ポンドステーキ肉 2枚入り 赤身の旨さと柔らかさを兼ね備えたキングオブステーキ♪ |ステーキ肉|

6月13日の得する人損する人では

エビちゃんこと蛯原友里さんが

絶対に失敗しないステーキの焼き方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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絶対に失敗しないステーキの焼き方のレシピ

5分湯煎します。

 

材料

ステーキ肉

キッチンペーパー

50℃のお湯

オリーブオイル

黒こしょう

 

作り方

①ステーキ肉を保存袋に入れて空気を抜いて密閉します。

 

②フライパンに50℃のお湯とキッチンペーパーを加えて

ステーキ肉が入った袋を入れて5分湯煎します。

 

③ピンク色になったら取り出します。

 

④オリーブオイルを塗ってコーティングして

塩を振って味をつけます。

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⑤フライパンで焼きます。

この時にくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせます。

 

⑥両面に焼き色がついたら取り出します。

 

⑦2分休ませて切ったら完成です。

 

まとめ

ぜひともやってみたいです。

 

アルミレイのハンバーグのレシピ

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