6月13日の得する人損する人では
エビちゃんこと蛯原友里さんが
絶対に失敗しないステーキの焼き方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
絶対に失敗しないステーキの焼き方のレシピ
5分湯煎します。
材料
ステーキ肉
キッチンペーパー
50℃のお湯
オリーブオイル
塩
黒こしょう
作り方
①ステーキ肉を保存袋に入れて空気を抜いて密閉します。
②フライパンに50℃のお湯とキッチンペーパーを加えて
ステーキ肉が入った袋を入れて5分湯煎します。
③ピンク色になったら取り出します。
④オリーブオイルを塗ってコーティングして
塩を振って味をつけます。
スポンサーリンク
⑤フライパンで焼きます。
この時にくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせます。
⑥両面に焼き色がついたら取り出します。
⑦2分休ませて切ったら完成です。
まとめ
ぜひともやってみたいです。
アルミレイのハンバーグのレシピ
スポンサーリンク