6月13日の得する人損する人では
橋本幹造シェフが
ピーマンの塩昆布和えの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
ピーマンの塩昆布和えのレシピ
塩昆布とピーマンの食物繊維で
夏バテ防止が期待できます。
材料
ピーマン・・4個
塩昆布・・適量
いりごま・・大さじ1
しょうゆ・・小さじ1
作り方
①ピーマンの食物繊維を生かすために縦に千切りにします。
②火をつける前のフライパンに投入して、中火にかけます。
ゆっくりと炒めることで、ピーマンの甘味が出ます。
③ピーマンに照りが出てきたら塩昆布を加えて炒めます。
スポンサーリンク
④いりごまを加えます。
⑤しょう油を加えてサッと炒めたら完成です。
まとめ
ぜひともやってみたいです。
アルミレイのハンバーグのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
1 Pocket
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント