☆国内産塩麹を粉末入【塩麹塩昆布70g】(塩昆布)

6月13日の得する人損する人では

橋本幹造シェフが

ピーマンの塩昆布和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ピーマンの塩昆布和えのレシピ

塩昆布とピーマンの食物繊維で

夏バテ防止が期待できます。

 

材料

ピーマン・・4個

塩昆布・・適量

いりごま・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

 

作り方

①ピーマンの食物繊維を生かすために縦に千切りにします。

 

②火をつける前のフライパンに投入して、中火にかけます。

ゆっくりと炒めることで、ピーマンの甘味が出ます。

 

③ピーマンに照りが出てきたら塩昆布を加えて炒めます。

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④いりごまを加えます。

 

⑤しょう油を加えてサッと炒めたら完成です。

 

まとめ

ぜひともやってみたいです。

 

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