永谷園 ニラと玉子の広東炒め 2人前×5個

6月21日の得する人損する人では

五十嵐シェフが玉子豆腐でふわとろの

ニラ玉の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

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ニラ玉のレシピ

玉子豆腐でふわとろになります。

 

材料

ニラ・・1/2束

ねぎ・1/2束

生クリーム・・大さじ2

卵・・3個

サラダ油・・大さじ3

 

【調味料】

鶏がらスープ・・50ml

しょうゆ・・大さじ1/2

砂糖・・大さじ1/2

ウスターソース・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1

 

作り方

①ボウルに生クリームと卵を加えて良く混ぜます。

 

②玉子豆腐を別のボウルで泡立て器で崩し、①に加えて混ぜ合わせます。

 

③サラダ油を熱したフライパンに卵液を加えて

40秒ほどでいったん取り出します。

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④ニラとねぎを別に炒めていったん取り出します。

 

⑤調味料を混ぜ合わせたものをフライパンで加熱します。

ニラと一緒にやるとクタクタになるので

別に準備するのがポイントです。

 

⑥グツグツしたらニラとねぎを戻し入れ、サッと絡めます。

 

⑦取り出した卵にかけたら完成です。

 

まとめ

ぜひともやってみたいです。

 

 

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