6月21日の得する人損する人では
五十嵐シェフが玉子豆腐でふわとろの
ニラ玉の作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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ニラ玉のレシピ
玉子豆腐でふわとろになります。
材料
ニラ・・1/2束
ねぎ・1/2束
生クリーム・・大さじ2
卵・・3個
サラダ油・・大さじ3
【調味料】
鶏がらスープ・・50ml
しょうゆ・・大さじ1/2
砂糖・・大さじ1/2
ウスターソース・・大さじ1
片栗粉・・大さじ1
作り方
①ボウルに生クリームと卵を加えて良く混ぜます。
②玉子豆腐を別のボウルで泡立て器で崩し、①に加えて混ぜ合わせます。
③サラダ油を熱したフライパンに卵液を加えて
40秒ほどでいったん取り出します。
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④ニラとねぎを別に炒めていったん取り出します。
⑤調味料を混ぜ合わせたものをフライパンで加熱します。
ニラと一緒にやるとクタクタになるので
別に準備するのがポイントです。
⑥グツグツしたらニラとねぎを戻し入れ、サッと絡めます。
⑦取り出した卵にかけたら完成です。
まとめ
ぜひともやってみたいです。
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