日清ラ王 袋麺 醤油 5食P×6個

5月25日の得する人損する人では

得損ヒーローズの家事えもんとフレンチの工藤シェフが

インスタントラーメンのアレンジレシピ対決をして

簡単鶏チャーシューとたっぷり野菜のフレンチしょうゆラーメンを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

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簡単鶏チャーシューとたっぷり野菜のフレンチしょうゆラーメンのレシピ

 

材料

インスタントラーメン・・1袋

付属の粉末スープ(しょうゆ)・・1袋分

バニラアイスバー・・1本

新玉ねぎ・・80g(加熱する用)

新玉ねぎ・・20g(生で食べる用)

鶏むね肉・・80g

アスパラ・・1本

リンゴ・・1/4個

スライスチーズ・・1枚

キャベツ・・1枚

レモン・・1/8個

お湯・・200ml

ブラックペッパー・・適量

 

<魂のソース>

砂糖・・16g

ケチャップ・・16g

みりん・・9g

しょうゆ・・36g

赤ワイン・・9g

豆板醤・・少々

 

酢・・大さじ1

 

作り方

①フライパンに麺が浸る程度のお湯と

インスタント麺とくし切りにした玉ねぎと

お酢を入れて約2分茹でます。

お酢で麺が伸びにくくなります。

 

②玉ねぎを薄くスライスします。

鶏むね肉はそぎ切りにします。

 

③お皿に鶏むね肉を乗せて

魂のソースを混ぜたものをかけて

スライスチーズをのせてラップをします。

 

④アスパラの皮をむいてラップをして

鶏むね肉の上にのせて600Wのレンジで2分加熱します。

 

⑤キャベツをざく切りにして

麺と玉ねぎを似ているフライパンに入れて

軽く火を通したらザルで湯を切ります。

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⑥フライパンにお湯を入れて付属の粉末スープを溶かし

湯切りした麺を戻します。

 

⑦バニラアイスを加えてスープに溶かします。

 

⑧麺をもって加熱した鶏チャーシュー、アスパラを盛り

細切りにしたりんご、スライスした玉ねぎを盛り付けます。

 

⑨レモンを添えて上からブラックペッパーをかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃおいしそうですね。

これはぜひともやってみたいです。

 

 

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