しっとり、ずっしり 生チョコのようなチョコレートケーキ【ガトーショコラ】 140g

2月23日の得する人損する人では

クイズ形式となっており

プレゼントとしてバタコやんが

食パンdeガトーショコラを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

バタコやんの食パンdeガトーショコラのレシピ

ブロンドチョコレートを使用した

バタコやんの特製スイーツです。

 

材料

【A】

食パン(8枚切り)・・2枚

卵・・3個

砂糖・・70g

ココアパウダー・・20g

ベーキングパウダー・・10g

 

【B】

ブロンドチョコレート・・10g

生クリーム・・50ml

バター(有塩)・・15g

 

作り方

①オーブンを180℃に余熱しておきます。

 

②ミキサーに【A】を入れます。

食パンはちぎって入れて撹拌します。

 

③【B】を耐熱容器に入れて600Wのレンジで約40秒加熱し

ミキサーに加えて混ぜます。

 

④③を型に流しいれます。

スポンサーリンク

⑤180℃に余熱したオーブンで30分程度焼きます。

 

⑥焼きあがったら適当な大きさに切って完成です。

 

まとめ

ガトーショコラいいですね。

とても美味しそうですので

ぜひやってみたいと思います。。

 

スポンサーリンク