2月23日の得する人損する人では
タンドリーチキンの作り方を
家事えもん・ステナイおばさんが教えてくれます。
ポイ食材のキムチの残り汁に漬けるだけで
タンドリーチキンになるとのことで
とても美味しそうですので
備忘録として紹介します。
タンドリーチキンのレシピ
普通なら5種類以上のスパイスを使用しますが
ステナイおばさんはキムチの汁で
タンドリーチキンを作ってくれました。
材料
鶏肉・・1枚
キムチの汁・・大さじ3
カレー粉・・大さじ1/2
作り方
①鶏もも肉にフォークで穴をあけます。
②ひと口大に切ります。
③キムチの残り汁とカレー粉を加えて揉み込みます。
カレー粉がなければルーを刻んでもOKです。
④3時間置いて味を染み込ませます。
⑤フライパンでこんがりと焼いたら完成です。
まとめ
タンドリーチキン手軽にできるのに
美味しくておすすめですよ。
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