S&B シーズニングタンドリーチキン 12g×10個

2月23日の得する人損する人では

タンドリーチキンの作り方を

家事えもん・ステナイおばさんが教えてくれます。

ポイ食材のキムチの残り汁に漬けるだけで

タンドリーチキンになるとのことで

とても美味しそうですので

備忘録として紹介します。

 

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タンドリーチキンのレシピ

普通なら5種類以上のスパイスを使用しますが

ステナイおばさんはキムチの汁で

タンドリーチキンを作ってくれました。

 

材料

鶏肉・・1枚

キムチの汁・・大さじ3

カレー粉・・大さじ1/2

 

作り方

①鶏もも肉にフォークで穴をあけます。

 

②ひと口大に切ります。

 

③キムチの残り汁とカレー粉を加えて揉み込みます。

カレー粉がなければルーを刻んでもOKです。

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④3時間置いて味を染み込ませます。

 

⑤フライパンでこんがりと焼いたら完成です。

 

まとめ

タンドリーチキン手軽にできるのに

美味しくておすすめですよ。

 

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