3月16日の得する人損する人では
家事えもんと伝説料理人の刺客の
冷凍うどんを使った10分アレンジレシピ対決として
金萬福さんの愛弟子の早坂誠さんが
中華風チンジャオかた焼きうどんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ
冷凍うどんを焼き上げます。
材料
冷凍うどん・・1玉
赤ピーマン・・1/2個
ピーマン・・2個
もやし・・50g
たけのこ・・40g
オイスターソース・・大さじ1
しょうゆ・・小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素・・小さじ1
水溶き片栗粉・・適量
水・・120ml
【A】
豚ロース・・50g
醤油・・小さじ1/3
片栗粉・・少々
溶き卵・・1/3個
塩コショウ・・少々
ネギ油・・適量
作り方
①フライパンに油を加えて
凍ったままの冷凍うどんを加えて焼きます。
②溶けてきたら少し平らにほぐします。
焼けたら裏面も焼きます。
③ピーマンを斜めに千切りにします。
赤ピーマンも同じように切ります。
④豚肉も千切りにして塩コショウ、しょうゆ
溶き卵、片栗粉を加えて味付けをします。
⑤焼きあがった麺はお皿に盛りつけておきます。
⑥チンジャオロースの具材を炒めます。
もやしとたけのこを炒めたら水を入れて煮込みます。
⑦オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素で味付けをします。
⑧水溶き片栗粉でとろみをつけます。
⑨仕上げにネギ油をかけます。
⑩焼き上げたうどんにかけて完成です。
まとめ
めちゃくちゃ簡単でおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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