テーブルマーク 麺始め讃岐うどん250(緑) 250g 5個 4個セット 冷凍

3月16日の得する人損する人では

家事えもんと伝説料理人の刺客の

冷凍うどんを使った10分アレンジレシピ対決として

金萬福さんの愛弟子の早坂誠さんが

中華風チンジャオかた焼きうどんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ

冷凍うどんを焼き上げます。

 

材料

冷凍うどん・・1玉

赤ピーマン・・1/2個

ピーマン・・2個

もやし・・50g

たけのこ・・40g

オイスターソース・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

顆粒鶏ガラスープの素・・小さじ1

水溶き片栗粉・・適量

水・・120ml

 

【A】

豚ロース・・50g

醤油・・小さじ1/3

片栗粉・・少々

溶き卵・・1/3個

塩コショウ・・少々

 

 

 

ネギ油・・適量

 

作り方

①フライパンに油を加えて

凍ったままの冷凍うどんを加えて焼きます。

 

②溶けてきたら少し平らにほぐします。

焼けたら裏面も焼きます。

 

③ピーマンを斜めに千切りにします。

赤ピーマンも同じように切ります。

 

④豚肉も千切りにして塩コショウ、しょうゆ

溶き卵、片栗粉を加えて味付けをします。

 

⑤焼きあがった麺はお皿に盛りつけておきます。

 

⑥チンジャオロースの具材を炒めます。

もやしとたけのこを炒めたら水を入れて煮込みます。

 

⑦オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素で味付けをします。

スポンサーリンク

⑧水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

⑨仕上げにネギ油をかけます。

 

⑩焼き上げたうどんにかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単でおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ

 

沖縄風うどん&3分角煮のレシピ

 

シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ

スポンサーリンク