贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 冷凍 125g 10玉  冷凍

3月16日の得する人損する人では

家事えもんとの対決でクック井上さんが

冷凍うどんを使った10分アレンジレシピ対決で

シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

シャキシャキ野菜のちゃんぽん風うどんのレシピ

野菜をシャキシャキに仕上げます。

 

材料

冷凍うどん・・1玉

豚バラ・・25g

たまねぎ・・1/4個

キャベツ・・外葉1枚

かまぼこ・・5枚

にんじん・・皮付き薄切り5枚

きくらげ・・1枚

もやし・・ふたつまみ

シーフードミックス・・30g

顆粒鶏ガラスープの素・・小さじ1

しょう油・・小さじ1

きくらげの戻し汁・・大さじ1

こしょう・・少々

豆乳・・大さじ1

水・・適量

塩・・少々

 

【A】

酒・・100ml

ごま油・・20ml

 

作り方

①魔法の調味料を作ります。

お酒100mlにごま油20mlを加えてよく混ぜます。

 

②冷凍うどんに①をかけて電子レンジで1分金つぃます。

これでもちもちに解凍できます。

 

③野菜をカットします。

キャベツの外葉を切って

にんじん、たまねぎも切ります。

 

④豚バラ肉、かまぼこも切ります。

 

⑤ザルかボウルに柔らかい物から

キャベツの葉、もやし、たまねぎ、キャベツの芯

にんじん、きくらげと重ねます。

 

⑥フライパンでシーフードミックスを炒めます。

 

⑦解凍したうどんを加えて⑤の野菜をひっくり返してのせます。

さらに①の特製調味料を大さじ2をかけます。

スポンサーリンク

⑧ボウルにしょうゆ、鶏ガラスープの素、キクラゲの戻し汁

豆乳を加えてよく混ぜます。

 

⑨フライパンに⑧を加えてよく絡めて炒めます。

 

⑩器に盛り付けて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単でおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

ブイヤベース風鍋焼きうどんのレシピ

 

中華風チンジャオかた焼きうどんのレシピ

 

沖縄風うどん&3分角煮のレシピ

 

スポンサーリンク