アマノフーズ 三ツ星キッチン 3種のチーズのクリームパスタ 29g×4個

11月10日の得する人損する人では

得損ヒーローズのサイゲン大介と

一流シェフの小崎陽一さんが

コンビニ食材を使った料理でシェフと対決し

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

小崎陽一の魚介のクリームパスタ風うどんのレシピ

冷凍うどん、アサリの味噌汁、カニカマを使った

コンビニ食材の282円以内でできます。

冷凍うどんが生パスタのようにあんります。

 

材料

 

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冷凍うどん・・1袋

アサリの味噌汁・・1パック

カニカマ・・5本

かっぱえびせん・・20g

牛乳・・200ml

粉チーズ・・大さじ2

黒コショウ・・適量

一味唐辛子・・適量

乾燥パセリ・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①冷凍うどんを600Wで3分加熱します。

 

②牛乳をフライパンで加熱して

アサリの味噌汁のアサリを加えます。

 

③味噌は全部入れると多いので小さじ1.5だけ加えます。

乳製品と相性が良くてコクがアップします。

 

④カニカマを半分の長さに切って

ふんわりラップして600Wで1分半加熱します。

 

⑤温めたカニカマを③に加えます。

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⑥とろみをつけるために

かっぱえびせんを使います。

かっぱえびせんを袋で粉々にして

フライパンに加えます。

 

⑦とろみが出るまで加熱します。

かっぱえびせんの塩味があるので

味付けは不要です。

 

⑧⑦に冷凍うどんを加えて

粉チーズを加えて絡めて器に盛ります。

 

⑨黒コショウ、一味唐辛子、乾燥パセリ

オリーブオイルを振れば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

是非やってみたいと思います。

 

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