滝沢更科 信州そば 600g×3個

2月2日の得する人損する人では

鍋が美味しい季節なので

鍋-1グランプリ2017が開催されました。

ミシュラン2つ星の菊池隆さんが

寄せ鍋のつゆでカブのみぞれ鍋の

シメの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サッパリみかんそばのレシピ

雪解けふわふわ鍋のしめにします。

鍋のレシピはこちらです。

 

材料

鍋の残り

塩昆布・・10g

水・・適量

そば・・2玉

刻みネギ・・適量

みかん・・1個

 

作り方

①鍋に塩昆布を加えて汁のうま味をアップさせます。

 

②水でかさ増しをします。

 

③そばを加えます。

 

④刻んだネギを適量加えて器に盛ります。

スポンサーリンク

⑤みかんを搾ってかければ完成です。

 

まとめ

みかんとの組み合わせが面白いですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

得損鍋-1グランプリのまとめ

スポンサーリンク