ニチレイ 酸辣湯 180g×5個

2月2日の得する人損する人では

鍋が美味しい季節なので

鍋-1グランプリ2017が開催されました。

世界の渡部が絶賛するいけだてつやさんが

豆腐変化鍋のシメに

クリーミー酸辣湯の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

いけだてつやのクリーミーサンラータンのレシピ

豆腐変化鍋のシメです。

鍋のレシピはこちらです。

 

材料

鍋の残り

中華麺・・200g

お酢・・大さじ4

ラー油・・適量

黒コショウ・・少々

 

作り方

①鍋の残りに中華麺を入れます。

 

②お酢を加えます。

重曹と反応してふわふわの泡がでます。

スポンサーリンク

③ラー油と黒コショウを振りかけて完成です。

 

まとめ

サンラータンで味が変わるのがいいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

得損鍋-1グランプリのまとめ

スポンサーリンク