2月2日の得する人損する人では
鍋が美味しい季節なので
鍋-1グランプリ2017が開催されました。
イタリアンの小崎陽一シェフが
イタリアンとんこつ鍋のシメとして
ヘルシー玄米リゾットの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
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ヘルシー玄米リゾットのレシピ
イタリアンとんこつ鍋のシメです。
鍋のレシピはこちらです。
材料
鍋の残り
レトルトの玄米パック・・1つ
レタス・・1/2個
ピザ用チーズ・・20g
塩コショウ・・適量
オリーブオイル・・適量
作り方
①鍋の残りに玄米を入れます。
レンジで温めずにそのまま入れてOKです。
②刻んだレタスとピザ用チーズを入れます。
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③塩コショウで味を調えて
オリーブオイルをかければ完成です。
まとめ
レタスを入れたリゾットすごいですね。
ぜひ参考にしたいと思います。
得損鍋-1グランプリのまとめ
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