カゴメ 押し麦ごはんでトマトと海老のビスクリゾット 240g×6個

2月2日の得する人損する人では

鍋が美味しい季節なので

鍋-1グランプリ2017が開催されました。

イタリアンの小崎陽一シェフが

イタリアンとんこつ鍋のシメとして

ヘルシー玄米リゾットの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ヘルシー玄米リゾットのレシピ

イタリアンとんこつ鍋のシメです。

鍋のレシピはこちらです。

 

材料

鍋の残り

レトルトの玄米パック・・1つ

レタス・・1/2個

ピザ用チーズ・・20g

塩コショウ・・適量

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①鍋の残りに玄米を入れます。

レンジで温めずにそのまま入れてOKです。

 

②刻んだレタスとピザ用チーズを入れます。

スポンサーリンク

③塩コショウで味を調えて

オリーブオイルをかければ完成です。

 

まとめ

レタスを入れたリゾットすごいですね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

得損鍋-1グランプリのまとめ

スポンサーリンク