ピルボックス オニオングラタンスープ 10食入り

2月2日の得する人損する人では

鍋が美味しい季節なので

得損鍋-1グランプリ2017が開催され

得損ヒーローズのサイゲン大介が

濃厚海老のビスク鍋のシメとして

エビのパングラタンスープの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

海老のパングラタンスープのレシピ

濃厚海老のビスク鍋のシメとして作ってくれました。

鍋のレシピはこちらです。

 

材料

鍋の残り

牛乳

ガーリックパウダー・・適量

フランスパン・・1/2本

ピザ用チーズ・・80g

オリーブオイル・・適量

イタリアンパセリ・・適量

 

作り方

①鍋の残りは煮詰まっているので牛乳を加えます。

 

②ガーリックパウダーを適量加えます。

 

③フランスパンを適当な大きさに切って加えます。

 

④チーズを上に乗せて蓋をして蒸らします。

スポンサーリンク

⑤ひと煮立ちさせます。

 

⑥オリーブオイルを回しかけて

イタリアンパセリを振りかけたら完成です。

 

まとめ

シメにパンとはかなり意外でしたね。

ぜひ参考にしたいと思います。

 

得損鍋-1グランプリのまとめ

スポンサーリンク