2月2日の得する人損する人では
鍋が美味しい季節なので
得損鍋-1グランプリ2017が開催され
得損ヒーローズのサイゲン大介が
濃厚海老のビスク鍋のシメとして
エビのパングラタンスープの作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
海老のパングラタンスープのレシピ
濃厚海老のビスク鍋のシメとして作ってくれました。
鍋のレシピはこちらです。
ちむ!ちむちむ!ブログ!
3 Pockets
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
材料
鍋の残り
牛乳
ガーリックパウダー・・適量
フランスパン・・1/2本
ピザ用チーズ・・80g
オリーブオイル・・適量
イタリアンパセリ・・適量
作り方
①鍋の残りは煮詰まっているので牛乳を加えます。
②ガーリックパウダーを適量加えます。
③フランスパンを適当な大きさに切って加えます。
④チーズを上に乗せて蓋をして蒸らします。
スポンサーリンク
⑤ひと煮立ちさせます。
⑥オリーブオイルを回しかけて
イタリアンパセリを振りかけたら完成です。
まとめ
シメにパンとはかなり意外でしたね。
ぜひ参考にしたいと思います。
得損鍋-1グランプリのまとめ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント