江崎グリコ ビーフカレーLEE(リー)辛さ×30倍 180g×10個

5月25日の得する人損する人では

得損ヒーローズのサイゲン大介さんこと

うしろシティの阿諏訪大義さんとお米のQ太郎さんが

レトルトカレーをおいしくする方法を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

サイゲン大介のレトルトカレーのレシピ

50回振ってまろやかにして

もち米でもちもちにして

和風ドレッシングでワンランクアップさせます。

 

材料

レトルトカレー・・1箱

和風ドレッシング・・小さじ1/2

古い米・・9/10カップ(135g)

もち米・・1/10カップ(15g)

 

作り方

①レトルトカレーを50回シェイクします。

油分と水分が混ぜ合わさってまろやかな舌触りになります。

 

②古くなった米ともち米を混ぜて洗います。

 

③冷蔵庫で30分冷やします。

 

④普通に炊飯器で炊きます。

 

⑤カレーを耐熱容器に空けて

和風ドレッシングを足します。

スポンサーリンク

⑥ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。

加熱後よくかき混ぜます。

 

⑦ご飯にかけて完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単においしくなりますね。

これはぜひともやってみたいです。

 

アルミレイのハンバーグのレシピ

スポンサーリンク