とろっとたまご洋風 スクランブルエッグ(500g)

3月16日の得する人損する人では

得損ヒーローズのタマミちゃんこと友加里さんが

ホテルの朝食で出てくるような

ふわとろのスクランブルエッグの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

ふわとろスクランブルエッグのレシピ

卵に塩と牛乳を加えて

湯煎で作ることでふわとろになります。

 

材料

卵・・1個

ヨーグルト・・大さじ1

塩・・ひとつまみ

 

作り方

①ボウルが入るフライパンにお湯を沸かします。

 

②ボウルに卵、ヨーグルト、塩を加えます。

 

③よく混ぜます。

 

④ボウルを①のフライパンに入れて火にかけて

湯煎しながら火を通します。

 

⑤淵から固まってくるのでそれを

中に落とすようにして混ぜていきます。

 

スポンサーリンク

⑥ちょうどいい一歩手前でお湯から出します。

 

⑦器に盛って完成です。

 

まとめ

湯煎でスクランブルエッグを作ったことありますが

フライパンでやるよりも簡単で失敗しないですよ。

スポンサーリンク