10月27日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンが
豚肉を使った30分クッキングで
ホイコーローの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ウル得マンのホイコーローのレシピ
紅茶で下茹ですることで
豚肉に火が通っているので
野菜を炒めるだけでできます。
材料(2人分)
バラ肉・・100g
キャベツ・・1/8個(ざく切り)
玉ネギ・・1/4個(乱切り)
ピーマン・・1個(乱切り)
サラダ油・・大さじ1
塩こしょう・・少々
うま味調味料・・少々
テンメンジャン・・大さじ2
ごま油・・大さじ1
ネギ・・1/4本(斜め薄切り)
作り方
①豚バラ肉を3等分に切ります。
②紅茶を煮出した鍋で豚バラ肉を茹でます。
③ピーマンと玉ネギは乱切り
ネギをななめ切り、キャベツはざく切りにします。
④フライパンでサラダ油を熱して
紅茶でゆでた豚肉
キャベツ・玉ネギ・ピーマン・ネギを炒めます。
⑤塩、こしょう、うま味調味料
テンメンジャンを加えて炒め合わせます。
⑥ごま油を入れて、全体にからめたら完成です。
まとめ
今までは一度焼いた豚肉を取り出して
野菜を炒めてとやっていましたが
紅茶で下茹でした豚肉でやってみたいと思います。
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