横浜大飯店 中華街の回鍋肉がつくれるソース 146g

10月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

豚肉を使った30分クッキングで

ホイコーローの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンのホイコーローのレシピ

紅茶で下茹ですることで

豚肉に火が通っているので

野菜を炒めるだけでできます。

 

材料(2人分)

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バラ肉・・100g

キャベツ・・1/8個(ざく切り)

玉ネギ・・1/4個(乱切り)

ピーマン・・1個(乱切り)

サラダ油・・大さじ1

塩こしょう・・少々

うま味調味料・・少々

テンメンジャン・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

ネギ・・1/4本(斜め薄切り)

 

作り方

①豚バラ肉を3等分に切ります。

 

②紅茶を煮出した鍋で豚バラ肉を茹でます。

 

③ピーマンと玉ネギは乱切り

ネギをななめ切り、キャベツはざく切りにします。

 

④フライパンでサラダ油を熱して

紅茶でゆでた豚肉

キャベツ・玉ネギ・ピーマン・ネギを炒めます。

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⑤塩、こしょう、うま味調味料

テンメンジャンを加えて炒め合わせます。

 

⑥ごま油を入れて、全体にからめたら完成です。

 

まとめ

今までは一度焼いた豚肉を取り出して

野菜を炒めてとやっていましたが

紅茶で下茹でした豚肉でやってみたいと思います。

 

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