豚バラ肉 ブロック 約1kg【24%値下げしました!】豚肉ばら 豚の角煮や甘酢に 【販売元:The Meat Guy(ザ・ミートガイ)】

10月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

豚肉を使ったレシピとして

豚バラ肉の韓国風サラダの

作り方を披露してくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ウル得マンの豚バラ肉の韓国風サラダのレシピ

豚バラ肉は紅茶で茹でることで

タンニンで柔らかくなり臭みも消え

余分な脂も落ちるので美味しくなります。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

バラ肉・・100g

サニーレタス・・2~3枚

大根・・50g(短冊切り)

ネギ・・1/4本(ななめ薄切り)

キムチ・・80g

ごま油・・大さじ1

塩・・少々

うま味調味料・・少々

糸とうがらし・・適量

 

作り方

①バラ肉を3等分に切ります。

 

②豚バラ肉を紅茶で茹でます。

 

③ネギはななめ切り

大根を短冊切りにしサニーレタスは手でちぎります。

 

④塩・ごま油・うま味調味料を入れ、混ぜます。

 

⑤水にさらしてから、水切りしたサニーレタス

大根・ネギを皿に盛り付けます。

スポンサーリンク

⑥キムチと紅茶でゆでた豚肉を混ぜます。

 

⑦野菜の上にキムチと混ぜた豚肉を盛り付け

糸とうがらしをのせれば完成です。

 

まとめ

紅茶で茹でた豚肉が

さっぱりと美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク