旭松食品 カップ生みそずいとん汁 75g×6個

10月27日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

豚肉の30分クッキングで

豚汁の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ウル得マンの豚汁のレシピ

野菜の切れ端なども入れて

栄養たっぷりの豚汁です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ロース肉・・100g(一口大に切る)

大根の皮・・使用した大根の皮

大根の短冊切り・・30g

大根の葉・・5㎝(小口切り)

ネギ・・5㎝(小口切り)

玉ネギ・・30g(薄切り)

キャベツ・・30g(短冊切り)芯も加える

ニンジン・・20g(千切り)

水・・300ml

だしの素・・小さじ1

みそ・・15g

ごま油・・少々

 

作り方

①大根の皮・短冊切りにした大根

大根の葉、ニンジン、キャベツ、ネギを切り

水をはった鍋に入れます。

 

②さらに、ロース肉を四等分に切り、鍋に入れます。

 

③だしの素を加え、肉と野菜が柔らかくなるまで煮ます。

スポンサーリンク

④みそを溶き入れます。

 

⑤仕上げにごま油を加えて

お椀に盛り付ければ完成です。

 

まとめ

ごま油を加えることで

コクが増して美味しくなるとのことで

ぜひ試してみたいと思います。

 

スポンサーリンク