3月16日の得する人損する人では
得損ヒーローズのウル得マンこと
犬の心のいけや賢二さんと
神田川さんの学校の女子高生のリトルシェフズが
アジの山芋磯辺揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
スポンサーリンク
アジの山芋磯辺揚げのレシピ
海苔の風味がおいしそうです。
材料
アジ・・1/2尾
長ねぎ・・1/4本
山芋(すりおろし)・・大さじ2
のり・・1枚
みそ・・小さじ1
しょうがチューブ・・適量
サラダ油・・適量
酒・・大さじ1
作り方
①アジを刻んでたたきます。
②①と半分に切って小口切りにした長ねぎ
山芋、みそとともにボウルに入れて泡立てるように混ぜます。
③のりを4等分にして切って
山芋などと混ぜたアジを4等分にしてのせます。
スポンサーリンク
④四方を持ち上げ軽く包んで
160℃に熱したサラダ油でこんがり揚げれば完成です。
まとめ
磯辺揚げがとてもよさそうですね。
是非参考にさせていただきたいと思います。
スポンサーリンク