築地の王様 やまいも短冊揚げ 600g 業務用のお買い得品 山芋 やまいも 磯辺揚げ トロロ とろろ 冷凍食品 おかず お弁当 お惣菜 フライ 業務用 レシピ

3月16日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんと

神田川さんの学校の女子高生のリトルシェフズが

アジの山芋磯辺揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

アジの山芋磯辺揚げのレシピ

海苔の風味がおいしそうです。

 

材料

アジ・・1/2尾

長ねぎ・・1/4本

山芋(すりおろし)・・大さじ2

のり・・1枚

みそ・・小さじ1

しょうがチューブ・・適量

サラダ油・・適量

酒・・大さじ1

 

作り方

①アジを刻んでたたきます。

 

②①と半分に切って小口切りにした長ねぎ

山芋、みそとともにボウルに入れて泡立てるように混ぜます。

 

③のりを4等分にして切って

山芋などと混ぜたアジを4等分にしてのせます。

スポンサーリンク

④四方を持ち上げ軽く包んで

160℃に熱したサラダ油でこんがり揚げれば完成です。

 

まとめ

磯辺揚げがとてもよさそうですね。

是非参考にさせていただきたいと思います。

 

スポンサーリンク